Моделирование потоков Международный аэропорт "Днепр"

Компания UVT GROUP имеет многолетний опыт в проектировании аэропортов, в том числе технологической части. Проверочным расчетом для таких решений есть математическое моделирование пешеходных и других потоков. Пешеходные потоки включают в себя время на прохождения регистрации пассажиров, проверку багажа и пассажиров на всех этапах обслуживания пассажиров, а также нахождение в зоне Duty Free. Расчет может учитывать график самолетов, суточную загруженность аэропорта и много чего другого. Это зависит от задания заказчика.

Интересной особенность является то, что расчет может учитывать поведение людей: отклонение от траектории, разное поведение семейных пар с детьми, без детей, одиноких туристов. Все это дает возможность выявить узкие места в потоках на всех этапах проектирования, а также понять потенциал максимальной пропускной способности всего комплекса в целом.

В данном видео показаны несколько вариантов загруженности аэропорта. На тепловых картах видна плотность людей на квадратный метр согласно норм ИКАО. Красная зона соответствует 1.5 кв.м на человека, что находится в допустимой границе по требованиям международной организация гражданской авиации ИКАО.